Ein ideales Training mit hohem Fitnessfaktor:

senior_fit_02

Das Wandern mit Stöcken trainiert den ganzen Körper und fördert die Gesundheit.

Beim sanften Ganzkörpertraining wird die Belastung gleichmäßig auf den gesamten Körper verteilt, da die Bauch-, Brust- und Armmuskulatur stärker als beim "normalen" Walking eingesetzt wird.

Besonders empfehlenswert ist Nordic Walking für Personen mit Knie- und Rückenproblemen. Denn durch das Abstützen auf den speziellen Stöcken werden die Wirbelsäule sowie Knie- und Fußgelenke entlastet.

Nordic-Walking entlastet den Bewegungsapparat um bis zu 30%.

Nordic-Walking löst Muskelverspannungen im Schulter- und Nackenbereich.

Nordic-Walking verbessert die Herz- Kreislaufleistung und steigert durch den aktiven Einsatz der Atmenhilfsmuskulatur und die Sauerstoffversorgung des gesamten Organismus.

Nordic-Walking ist das optimale Outdoortraining zur Gewichtsreduktion. Beim Nordic Walking werden bis zu 46 % mehr Kalorien verbrannt und mehr Sauerstoff verbraucht als bei normalem Gehen mit gleicher Geschwindigkeit.

Also, der gesundheitliche Nutzen von Nordic Walking, der mit anderen Ausdauersportarten vergleichbar ist, umfasst die Stärkung der Muskeln, Sehnen, Gelenke und Knochen, die Stärkung des Herzkreislaufsystems, der Atmung, des Stoffwechsel- und Immunsystems, des Nerven- und Hormonsystems und der Psyche.

Wir sind eine fröhliche Gruppe und gehen Rund um den Bereich Herrenhäuser Gärten und Allee. Wir trainieren bei jedem Wetter. Es ist eine gute Möglichkeit soziale Kontakte zu knüpfen und Walking als Leistungssport zu treiben. Sie können sich die passende Gruppe aussuchen. Kommen Sie doch einfach mal vorbei, man kann jederzeit mit uns Walken.

Einige Krankenkassen geben Zuschuss zu Kursen.

Einfache, sanfter, wirkungsvoller und billiger geht es nicht, den gesamten Körper zu tun.

Nordic-Walking macht Spaß und wir freuen uns auf Sie!

Fachübungsleiter: Max Höldl, Tel.: 0171 – 936 1688.

Probetraining ist zu folgenden Zeiten möglich:

Montags ab 16:00 Uhr - 18:00 Uhr
Dienstags  ab 19:00 Uhr
Donnerstag ab 10.00 Uhr - 11.30 Uhr.
Treffpunkt ist das Vereinsheim des SV Odin

Nordic Walking Gruppe hat dreijähriges Jubiläum gefeiert.

Unserer Motto ist: „Ich bin fit, es wird immer besser.“ So muss das sein.

Wir sind eine super nette Gruppe und freuen uns auf neuen Teilnehmer.

Zusammen macht es  viel mehr Spaß.

Ausprobieren kostet nichts. Die Stöcke haben wir für Sie. Jeder ist Willkommen!

Tamara

Dr. Tamara Dajanev